Екатеринбург Изменить
4 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах в Екатеринбурге (месяц)

Группа или репетитор? Изучаем английский язык

Заказать обратный звонок

Курсы английского языка

Преимущества обучения на курсах соизмеримы с преимуществами индивидуального обучения. Следует анализировать каждый конкретный случай.

Предлагаем 6 наиболее очевидных преимуществ обучения на курсах:

  1. Живое общение с другими студентами, опыт по распознаванию чужой речи и сравнению со своей собственной, хорошо развивает коммуникативные навыки. Если интересует именно применения Английского в устной речи, то хорошие курсы будут весьма полезны, если количество человек в группе позволяет каждому строить развёрнутые высказывания.
  2. Обучение в группе дисциплинирует, нужно следовать определённому темпу занятий, есть дополнительный стимул избегать пропусков, т.к. группа в любом случае будет двигаться дальше. Дополнительной мотивацией к выполнению требований преподавателя является так называемое «общественное мнение». Выглядеть недисциплинированным перед группой еще более неприятно, чем разочаровывать только своего преподавателя. , .Подходит для людей, которые чувствуют недостаток самоорганизации, с репетитором имеют тенденцию пропускать уроки как из-за недостатка свободного времени или мотивации, так и по причине неясных приоритетов в жизни.
  3. Относительно низкая стоимость в сравнении тарифами репетитора. Некоторые репетиторы пытаются конкурировать в стоимости с курсами, умышленно занижая стоимость своего часа, однако следует помнить, что спрос рождает предложение. Хороший преподаватель, как правило, имеет большое количество желающих на работу с ними. У профессионального учителя нет необходимости снижать стоимость с целью привлечения большего количества учеников. Напротив, квалифицированный методист закладывает часы подготовки к занятиям в стоимость своей работы. Только при условии подготовки преподавателя конкретно к вашим занятиям можно расчитывать на динамику обучения. Учителя, которые не готовятся к занятиям, а используют строго готовые пособия, редко имеют способность создавать «языковую личность». Стоит ли тратить время и деньги на дешевого и непрофессионального специалиста?
  4. Если курсы ведут профессионалы, то Вас протестируют и подберут место в группе, с похожим уровнем знаний у студентов, или даже схожим темпом восприятия информации. Не секрет, что у всех скорость обучения разная, а более активные учащиеся могут доминировать в группе даже имея более низкий уровень знаний.
  5. Курсы помогут систематизировать полученные ранее знания. Как правило, на курсах проводятся централизованные тестирования и промежуточные экзамены. Это позволяет измерять динамику обучения. В случае обучения с репетитором приходится полагаться на добросовестность профессионала.
  6. Обучение на курсах даёт дополнительную мотивацию людям, которые любят конкуренцию и дух соревнования.Здоровая конкуренция в группе поможет амбициозным и дисциплинированным ученикам достигнуть высоких результатов и постоянно совершенствовать навыки в борьбе за лидирующие позиции и признание преподавателя.

Безусловно, обучение иностранным языкам в группе на курсах имеет свои минусы.

  1. Нет возможности построить индивидуальный график занятий, не подойдёт для занятых людей с ненормированный или плавающим графиком.
  2. На курсах вряд ли получится получить детализированную индивидуальную консультацию и проработку узкопрофильный тем и направлений, которые интересуют именно Вас. Практика показывает, что за 1,5 – 2 часа занятий в группе из 4-5 человек преподаватель может уделить одному студенту лично 10 – 15 минут, в то время как с репетитором всё время и внимание будет направлено на одного учащегося.
  3. Времязатраты на дорогу до языковой школы.В большом городе этот фактор может стать препятствием к сотрудничеству даже с самой профессиональной языковой школой.
  4. Школьники, как правило, приходят на курсы пообщаться со сверстниками, повеселиться, расслабиться, поэтому эффект будет слабый. Напротив, дети 3-5 лет, очень хорошо обучаются в группе, для такой аудитории детские курсы английского языка – это плюс. При выборе курсов следует уточнять, есть ли возрастное деление при формировании групп. В коммерческих организациях зачастую оно отсутствует в угоду финансовым интересам компаний.
  5. Часто школы английского языка берут предоплату за год или семестр, и вернуть деньги, если пропускали даже по уважительным причинам, не получится.

Сколько студентов должно быть в группе?

Есть три разновидности групп: мини-группа (2-4 человек), группы среднего размера (5-8 человек), стандартная группа (9 – 20 человек). Разумеется, чем меньше группа, тем эффективнее занятие для каждого учащегося, т.к. Появляется возможность проработать все аспекты языка. Сейчас.уважающие себя курсы набирают группы в среднем по 4-6 студентов, как компромиссное решение. Группы по 20 человек - это скорее тип лекционного занятия, либо социального клуба. Говоря об иностранном языке, это может быть полезно только если все учащиеся владеют английским на высоком уровне. Вопрос, зачем они тогда пришли заниматься в группе?

В любом случае, сложно однозначно сказать, на сколько обучение в группе является удачным выбором, пока человек не посетил хотя бы 1 реальное занятие. На ресурсе SchoolRate можно скачать чек-лист для более эффективного анализа занятия. Желаем удачи в обучении.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: